19
Dom, May

La vida sigue igual para el CF Talavera de la Reina

C.F. Talavera

Aire nuevo y errores viejos. La etapa ‘Pedro Díaz’ sigue presentando los mismos problemas que la etapa ‘Rubén Gala’. El Club de Fútbol Talavera de la Reina domina sus encuentros, tiene sus opciones para llevarse la victoria pero a la hora de la verdad vuelve a ocurrir una vez más que es el rival el que se acaba llevando el gato al agua.

Esta vez fue la Agrupación Deportiva Alcorcón la que en dos fogonazos en apenas un par de minutos y cuando el choque entraba en su recta final quien pescaría puntos en casa de un colista que no es que se le note inferior en el cuerpo a cuerpo frente a sus rivales, pero no llega todavía a ese mínimo de picardía, suerte, saber estar o como cada uno lo quiera llamar para conseguir sumar algo más que ese único punto que tiene en su casillero tras once jornadas.

Y como ha ocurrido en gran parte de este curso los lamentos se apoderaron una vez más de la hinchada local, lo más sobresaliente de esta temporada oscura en lo que a los resultados se refiere. Qué hubiera pasado si Renan Zanelli no se hubiera topado con el larguera en la más clara y casi el único tiro a puerta de los blanquiazules en todo el encuentro, pues que quizá estaríamos hablando de la primera victoria o quizá no, quién sabe.

Lo que sí que es cierto que el Talavera estaba jugándole sin complejos a un equipo que no hace mucho jugaba en la Segunda División y que también dispondría de un remate al larguero como su mejor ocasión de este acto inicial. La pegó con dureza Javi Lara desde casi la frontal del área y la bola botó más allá de la línea, sin cualquier opción de pensar que se trataba de un gol fantasma.

El 0-0 del descanso nos abría un segundo acto donde el Talavera puso todas sus fuerzas y su empeño en buscar abrir el marcador, pero para ello el equipo fue quizá demasiado horizontal y muy poco vertical. Por la banda ponía Souleyman la explosividad, pero a la hora de buscar los remates a puerta, que es al fin y al cabo de lo que se trata este juego, los mismos brillaban por su ausencia.

De hecho una comprometida cesión de Babin hacia Jesús Ruiz fue el remate a puerta más peligroso de los locales, quienes, esos sí, verían como a Escudero se le marchaba fuera su remate, rozando el poste, en lo que fue la más clara de este segundo acto en un encuentro que parecía abocado al 0-0 porque los alfareros se acercaban a cuentagotas sobre los dominios de Biel.

Entrábamos en los diez minutos finales y ahí el partido dio un giro. Corría el minuto 81 cuando Pablo García entraba como una moto por el perfil izquierdo superando la adelantada línea defensiva trazada por los locales y logrando llegar al área libre de marca, ahí esperaba un Biel Ribas al que le colaba la bola por debajo de las piernas y así llegaba el 0-1.

Jarro de agua fría para los de Pedro Díaz, quien sin tiempo para cualquiera atisbo de reacción, encajaban el 0-2 en un corte de balón en media cancha y un servicio hacia Chiki para que, desde el costado derecho esta vez, superara en velocidad a Lolo Garrido e hiciera el segundo de la tarde con remate cruzado con el que superaba al meta.

Y pudo ser peor porque no pasaron ni un par de minutos cuando Moyano tuvo en sus botas el tercero tras volver a romper los amarillos a la defensa cerámica y marcharse en carrera sobre el marco contrario. Sin embargo Lolo Garrido le estorbó lo justo cuando iba a engatillar, jugándose un penalti que el árbitro iba a pasar por alto y finalmente rematando el alfarero muy forzado encontrándose la parada del meta.

Así terminaría la cita del Municipal ‘El Prado’, con un 0-2 que deja a los blanquiazules una semana más en el fondo de la clasificación general de este Grupo I de Primera Autonómica con un único punto y a diez de una salvación que marca ahora mismo el Club Deportivo Badajoz. Ahora toca por delante una semana de ‘descanso’ por la Copa del Rey y después toca visita a Unionistas de Salamanca.

FICHA DEL PARTIDO

• CF Talavera de la Reina: Biel Ribas, Perdi (Edu Gallardo), Dani Ramos (Mayorga), Morante, Gayoso (Lolo), Renan Zanelli (Reguera), Javi Bueno (Bashiru), Lassina, Álvaro Juan, Souleyman y Escudero.
  • AD Alcorcón: Jesús Ruiz, Iago López, Castro, Babin, Morillas, Mosquera, Juanma Bravo (Moyano), Víctor García (Pablo García), Javi Lara (Ribelles), Bustos (Berto) y Dalmau (Chiki).
  • Arbitros: Fernando Román Román (Castilla y León). Asistido en bandas por Rubén Díez Díez y por Rubén Vázquez Penas. Amonestó a los locales Morante y Lassina. Por parte visitante vieron la amarilla Víctor García, Bustos y Mosquera.
  • Resultado: 0-1 (min. 81) Pablo García y 0-2 (min. 82) Chiki.