18
Sáb, May

El Enertel FS Talavera suma su primera victoria a domicilio a costa del CD Leganés FS

F.S. Talavera

Llegó la primera victoria fuera de casa para el Enertel Fútbol Sala Talavera y esta se consiguió este pasado sábado 16 de diciembre en el Pabellón ‘La Fortuna’, escenario en el que lograrían batir por 4-6 al Club Deportivo Leganés Fútbol Sala en una cita llena de alternativas y donde los talaveranos consiguieron romper la cita a 30 segundos para el final.

Empezó muy bien el envite para los de Iván Bernardo y Nacho Gómez, que en el primer minuto de juego lograrían inaugurar el marcador en una buena acción colectiva en la que Marco asistiría a Ceba para que este anotase el 0-1.

No dudaría mucho la ventaja para los visitantes, quienes encajaban el 1-1 al cuarto minuto de juego tras culminar Marcos ante Gonzalo una acción de transición. Se rehicieron los de Talavera de la Reina bien a este gol, avisando Pitu con un remate al poste y logrando antes del ecuador del primer acto Alberto el 1-2 tras culminar otra buena acción colectiva.

Buscó ampliar renta Talavera con un conjunto pepinero que estaba ya con cinco faltas y que tuvo la suerte de su lado o más bien la mala visión del colegiado al ver cómo no daban por válido un remate de Sergio que rebasó la línea pero no a ojos del trencilla. De lo que pudo ser a lo que acabó siendo, pues Javier Suárez subía el 2-2 al marcador.

Reaccionó rápido el conjunto cerámico, consiguiendo además volver a tomar la delantera al convertir en ese mismo minuto 16 Jorge Arriero un penalti por falta dentro del área de un jugador local. Con este resultado de 2-3 nos íbamos a ir al tiempo de descanso, lamentándose los visitantes de un nuevo remate que se estrellaba en la madera, en esta ocasión ejecutado por Marco.

En la reanudación apretó un poco más el conjunto de Alberto Gasco, salvando Gonzalo con el pie el que hubiera sido el tercer empate de la tarde. Este por desgracia acabaría llegando en el 29’ por mediación de Pablo Orea (3-3) y no se dilató mucho un 4-3 que convertía Juan Sánchez para poner a Leganés por delante por primera vez en toda la cita.

No se puso nervioso Talavera con el marcador abajo y Sergio conseguía antes de los cinco minutos finales devolver el marcador a las tablas (4-4). Cierto es que consigo, tras esta acción, debieron de empezar a sobrevivir los talaveranos con cinco faltas en su casillero, un lastre que por suerte supieron capear.

El encuentro llegaba a su final y el resultado estaba tremendamente incierto, pudiendo caer para cualquier lado y logrando los talaveranos que fuera de su lado en los últimos 30 segundos en los que acertó Miguel Ángel y sin tiempo de reacción pepinera Marco volvió a golpear para un definitivo 4-6 con el que llegábamos al final de la contienda.

La victoria del Enertel FS Talavera le hace sumar tres puntos más a su casillero para hacer un total de 13, lo que les deja una semana más en el duodécimo lugar, si bien la distancia con la zona peligrosa aumenta a los seis puntos de distancia, siendo la AD Obispo Perelló quien abre las plazas de descenso con siete puntos.

Todavía le restará a los talaveranos una última jornada en este 2023 y en ella tendrán nuevamente que afrontar encuentro lejos del Polideportivo ‘Primero de Mayo’, más concretamente en la Ciudad Deportiva de Cáceres, escenario donde jugarán desde las 17:00 horas del próximo sábado 23 de diciembre ante CD Colegio San José.